Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Charly Brown´s Lieblingskuchen
Charly Brown´s Lieblingskuchen

Zutaten:
200 g Mehl,
1 Prise Salz,
100 g kalte Butter,
25 g Schweineschmalz.

Zutaten für den Belag:
200 g Erdnüsse (ungesalzen),
100 gemahlene Haselnüsse,
100 g Schokotröpfchen,
85 g Butter,
3 Eier,
40 g brauner Zucker,
80 g weißer Zucker,
50 g Mehl,
Puderzucker.

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl sieben und mit Salz vermischen. Kaltes Fett in kleine
Stückchen teilen und schnell mit dem Mehl verkneten. 2 bis 3 Eßl. kaltes
Wasser zufügen und in den Teig kneten. Teig zur Kugel formen und in
Klarsichtfolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen,. Den Ofen auf 175 Grad
vorheizen.

Die Erdnüsse grob hacken. Dann mit den Haselnüssen und Schokotröpfchen in
einer Schüssel mischen.

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit braunen und weißen
Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und Mehl in die
Nussmischung unterrühren. Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und
eine gefettete Pie-Form (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden. Füllung
hineingeben und glattstreichen. Den Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 40 bis
45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren den
Kuchen mit etwas Puderzucker überstäuben.
Inge - 08.08.2003 - 00:11
www.EssenMitFreude.info