RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Nudelauflauf mit vier Käsesorten

Foren-Übersicht » Nudelauflauf mit vier Käsesorten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.12.2004 - 13:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nudelauflauf mit vier Käsesorten
Nudelauflauf mit vier Käsesorten Essen


Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hackfleisch
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
¼ Liter Sahne
125 ml Weißwein
300 g Käse, Greyerzer, Gorgonzola und Emmentaler, (von jedem 100 g, gerieben oder gewürfelt)
2 Eigelbe
Salz Pfeffer adM
500 g Rigatoni (oder Fusilli) im Salzwasser al dente gekocht
1 Kugel Mozzarella
Muskat, frisch gerieben


Zubereitung Juhu

Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Möhre klein würfeln.
Olivenöl erhitzen, und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig werden lassen. Dann die Frühlingszwiebeln und die Möhre dazugeben, kurz durchschwenken, das Hack dazu geben und durchbraten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die k Zwiebel sehr fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und im Olivenöl glasig werden lassen, Mehl darüber stäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Käse unter die Sauce rühren, mit Salz und Muskat würzen, 10 Min. ziehen lassen. Die Eigelbe kurz anschlagen und dann unter die Käse-Sahne-Sauce rühren.
Eine Auflaufform fetten, eine Schicht Nudeln einfüllen, die Hälfte des Hacks, die Hälfte der Käse-Sahne-Sauce darüber geben, dann wieder Nudeln und den Rest Hack und den Rest Käse-Sahne-Sauce darüber geben.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Scheiben auf dem Auflauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Quelle: Gefunden im Chefkoch-Forum

Guten Appetit!

Gruß Maxi Blume

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Nudelauflauf mit vier Käsesorten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.342s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 70 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.